1. 
      
          <var id="of08e"><ol id="of08e"></ol></var>

          <var id="of08e"><label id="of08e"></label></var>
        1. <table id="of08e"><meter id="of08e"></meter></table>
            <input id="of08e"></input><meter id="of08e"><cite id="of08e"></cite></meter>

            平米
            您通過什么途徑找到該設計師

            加拿大花園山谷住宅

            馬上分享到手機

            花園山谷住宅位于魁北克中南部Mauricie風景如畫的山谷之中。項目最初的靈感來自于美國建筑師弗蘭克·萊特的作品,一層平面包含多個不同的露臺,與車道巧妙地穿插在一起。遠遠看去,人們第一眼就會被建筑棱角分明的復雜屋頂吸引,與背景的群山相得映彰。
            48
            閱讀11014
            空間
            這就是此項目的外觀。隨著設計深入,建筑師為項目染上了思鄉色彩。這里是90年代電視系列節目Les filles de Caleb的主要取景地,視野開闊,山巒起伏,鮮花遍野;老馬廄,木籬笆,在這里,人們仿佛回到了二十世紀初的魁北克鄉村。 考慮到周圍幻境般的美景,建筑師在項目室內外之間建立起了強烈的視覺聯系,正如賴特在他諸多知名住宅作品中所作的那樣。房屋沿水平方向攤開,大部分功能都設置在一層,包含6間臥室,2間家庭房,4間浴室和3個車庫。
            空間
            單層住宅融于環境之中。
            空間
            不規則的坡屋頂。
            空間
            項目沒有采用開放平面的形式,而是完全由外墻圍合,以強調出扎根在土地上的建筑體塊形象。在室內,不規則的坡屋頂形成了統一的生活空間。
            空間
            外墻圍合出堅實的建筑體塊
            空間
            入口前的車道和露臺。 除了給人留下深刻印象的屋頂,建筑師設置了一系列露臺以強化建筑和場地的關系。這些露臺以不同的形式鑲嵌在原本的建筑體量之中,形成豐富的空間,并將自然光引入其中。項目最重要的露臺位于入口邊,帶來一種緊湊的感覺。它將景觀引到建筑之中,形成了一個親密的花園。由建筑界定花園這一想法也是來自于賴特的作品。
            空間
            1 次收藏
            入口
            空間
            1 次收藏
            從入口看到嵌入的露臺
            空間
            1 次收藏
            露臺形成豐富的室內空間
            空間
            1 次收藏
            空間
            1 次收藏
            陽光在室內留下豐富的光影
            空間
            1 次收藏
            復雜的坡屋頂統一主要起居空間
            空間
            1 次收藏
            空間
            1 次收藏
            開放廚房,可以看到室外優美的風景
            空間
            建筑外墻由深淺不一的深色木板組成,在不同季節變化的自然光線下形成獨特多變的紋理。在開口處,建筑師采用了兩種不同的設計策略。凹進的露臺部分全部設置玻璃幕墻,其余地方則采用典型開窗。窗框設在建筑的外邊線上,如同凸出的眼睛,試圖將周邊的美景盡收眼底。室內的細部也反映了這兩種開窗策略。
            空間
            采用玻璃幕墻和窗戶兩種策略
            空間
            透過玻璃,可以看到絕美的自然景觀,獨特的幾何形態,豐富的紋理以及與環境相融的空間布局讓公園山谷住宅成為了自然風光中一道別樣的風景。
            0 條評論
            Zooqle